みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
実験や実習が多く、学ぶ分野が限られる。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]理学部化学科の評価-
総合評価普通良い先生にあたれば非常に良いがあまりよくない先生に当たるとわかりづらく質問しないと非常にきついため、この評価
講義・授業良い大変素晴らしくわかりやすい。ただ、実験のレポートの説明書きがやや少なく、苦戦する。
研究室・ゼミ良い研究室の数が豊富で入りたいと思う研究室、ゼミがたくさんあるから。
就職・進学良い就職、進学実績は調べたら、良いため、非常に満足をしています。
アクセス・立地悪い交通の便がとても不便であり、Wi-Fi環境が非常に悪くネットに繋がらない。
施設・設備悪いWi-Fi環境が非常に悪く、圏外にあることもあるため早急に改善を求む。
友人・恋愛良い友達に沢山恵まれており、かつ、恋人とも関係は良好であり満足。
学生生活悪いあまり、参加したいと思わない。もう少し宣伝や行きたくなるようにしてほしい。
学科で学ぶ内容主には化学分野を詳しく学び原理原則を理解して応用させている。
志望動機化粧品会社に勤めたく、この学科なら最適かと思いここを志望しました。
関西学院大学のことが気になったら!