みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2016年度入学
三田キャンパスより上ヶ原キャンパスを選べ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部数理科学科の評価-
総合評価普通数学が好きならいいと思う。数学が、得意ってだけで入学したら痛い目みるよ。本気で数学を突き詰めたいと思う人が入学する学科です。
講義・授業普通教授の当たり外れがあり、はずれの場合はマジで何言ってるかわからん。
研究室・ゼミ悪い4回生の後期からしか研究をしないので、消化不良のまま終わった。もっと早くからゼミをして欲しい。
就職・進学悪いあまりサポートはない。自分から行動しないと何も連絡等なかった。
アクセス・立地悪い理学部は三田キャンパスでバスが高すぎる。神姫バスと連携してもっと安くなるようかけあって欲しい。
施設・設備悪い高い学費払ってる割に普通。食堂が狭く混みすぎている時が大半。
友人・恋愛普通こればっかりは自分次第でしょ。大学に頼ろうとするな笑 自分のコミュ力でどうにかしろよ。
学生生活悪いサークルは多いほうです。ただ、三田では学祭も小規模だし普通かな。
学科で学ぶ内容数学の証明など、専門的な内容を学ぶ。また、パソコン操作や簡単なプログラミングも学ぶ。
公務員 -
志望動機数学が好きだから。特に何も考えずに志望した。自分には合ってる学科だと思う。
感染症対策としてやっていること外部の人が入らないようにしていた。感染対策はしっかりしている方だと思う。投稿者ID:780886
関西学院大学のことが気になったら!