みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
勉強がたくさんでき熱心な先生が揃ってる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部生命科学科の評価-
総合評価良い生命科学を学んで将来研究職に就きたいと思っている人にはとてもいいと思います。また、結構いろいろな境遇で入学してきている人がいるので、将来のこととか話していても刺激的です。結構勉強はします。とにかく実験、レポート、授業は必ず出席みたいな日々が1年生の間は続くと思います
講義・授業良い生命科学系の授業はやっぱり熱心かつ頭のいい先生が教えてくれるのですっごくいいです。授業の選択の幅は学期によっては狭いかも。三田キャンパスなのでそこは仕方ないです。
研究室・ゼミ良いあまり1回生なので内容はわからないが、数は多い。しかもそれぞれ特色を持ったゼミが多いみたいなので充実はしている。有名な先生もいるし。研究費も結構あるそうだ。
就職・進学良いまだいまいち就職・進学については知らない。進学についてはすごく関学の研究室にそのまま残ることを推してくる。
アクセス・立地悪い三田なのでとにかく行きづらい。バスもそんなに多くないし。お金高いし。なんでこんなところに大学を作ったのか!!と怒りたくなるくらいです(笑)
施設・設備良いとにかくきれいです!!実験室もすっごく充実してるし、キャンパスの外観もきれいだしとにかくいうことないです
友人・恋愛普通学科内カップルは少ないです。というか聞いたところいないそうです。友人関係に関しては授業の数が限られてる分みんな同じ授業受けることが多いので結構仲良くなれます。
学科で学ぶ内容分子単位で生命について考えます。分子細胞生物学というそうです
志望動機なんとなく生命というものに興味があったから。あと、編入したい大学の勉強にもちょうどいいかなと思ったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代々木サテライン予備校
どのような入試対策をしていたかとにかく勉強した。何と言っては覚えていないが…個々の学校に来たのは国立に落ちたからだしそんなに対策はしていないというか対策は皆無
投稿者ID:62066
関西学院大学のことが気になったら!