みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
勉強できる環境が整っている
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生命医化学科の評価-
総合評価良い先生もよく教えてくれる先生が多く、質問しても丁寧に教えてくれる先生ばかりでとても良い。研究室の実験器具や機械など設備もきちんとしている、
講義・授業良い大体は出席を取る授業が多いが、取らない先生もおり、出席も取らずレポート点だけで単位がもらえるのは少しどうかと思うが、ほとんどの先生は出席をちゃんと確認しているので良いと思う。
研究室・ゼミ良い先生もみんな熱心でいいと思う。
就職・進学普通理工学部だから院に行く前提なのか分からないけど、上ヶ原キャンパスに比べて、資格の講座など三田キャンパスであまりやってくれない。
アクセス・立地普通バスの本数が少ない。絶対バスを使わないといけないのが不便。バスがあまりないし、三宮からの高速バスは、授業終わりしか直行便がでていないため、少し勉強して帰ろうと思ったら1時間以上もかかる各駅停車のバスしかないため不便。
施設・設備良いとても綺麗で、木も丁寧に手入れされていて良い。校舎自体は、どの建物も綺麗。
友人・恋愛良い理工学部の場合、10人弱ぐらいにつき1人の担任の先生がつくので、そのグループとかで仲良くなりやすい、
学生生活良い色々なサークルがあっていいと思う。三田キャンパスだけでなく上ヶ原キャンパスのサークルにも入れるので、選択肢がたくさんある。
学科で学ぶ内容1回生から実験ができ、とても勉強になる。授業も初めは基礎的なこと、学年が上がるにつれて発展的なことを学んでいる。
志望動機がんについて興味があり、がんのことについて研究したいと思い生命医化学化を志望した。
関西学院大学のことが気になったら!