みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
情報系のプロになる第一歩
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理学部人間システム工学科の評価-
総合評価良い勉強するには良い環境であるし、学習や研究のための施設もそれなりには整っていると思うから。また、キャンパスの近くにあまり何もないというのが学業に集中できる環境だと思うから
講義・授業良い教室の広さや温度、受講人数がちょうど良いところや、多くの教授が教育に力を入れているから。学習のための施設も整っているから。
研究室・ゼミ良い多くの論文を紹介し合う機会が設けられ、自分の専門分野に関する知識が多く身につくから。また、プレゼンの練習にもなるから。
就職・進学普通就職や進学に関する情報を得る方法が面倒だから。学校側からのこのような情報の発信の仕方を工夫したほうがよい。
アクセス・立地悪いかなり悪い。大阪からは二時間ほどかかり、朝一の授業を受ける人は成績に支障が出ると思うから。
施設・設備普通十分であると思うが、研究室によって、設備や器具の充実度に差があるので、これを縮めてほしい
友人・恋愛悪い理系のキャンパスなので、女性の比率が少なく、また田舎であるため恋愛はなかなか充実できる環境ではない。
学生生活悪いキャンパスの人口がそもそも多くないため、充実してるとはいえないと思うから。
学科で学ぶ内容入学してから最初のほうは、主に数学や英語などの理系の人材における基礎力を身につけ、後半になるにつれ、情報工学のための専門知識や技術を習得する。
志望動機関関同立を受験しようと思ったあと、この大学の説明会で合格者数を増やすという説明があったから。
関西学院大学のことが気になったら!