みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
自由で充実
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部生命科学科の評価-
総合評価良い三田という落ち着いた場所で、研究に打ち込める環境にあるから。人の多さも丁度良い。多すぎず少なすぎず充実した大学生活を送れる。
講義・授業良い専門的な知識が得られる授業が多い。その中から自分の好きな授業を選択できるので、非常に良いと思った。
研究室・ゼミ良い3年の秋から研究室配属がある。ほかより早いのでより研究室がどのようなものか分かる。研究も打ち込める環境にある。
就職・進学良い自分が学部卒で、技術職に就職できたので非常によいと感じる。サポートも手厚かった。
アクセス・立地良いえきからのアクセスは微妙であるが、バスも多く自然も多い。自動車で来てる人も多かったが、駐車場もあるので安心。
施設・設備良い私立であるので、設備も新しく最新であった。何よりも校舎が綺麗なので気持ちよく勉強できる。
友人・恋愛良いサークルが多い。西宮キャンパスのサークルにも参加できるので、キャンパスを超えて友人が出来る
学生生活良い学祭が一年で1番おおきなイベントである。四日間行われており、勉強を忘れて楽しむことが出来る。
学科で学ぶ内容大きく生物といってもマクロからミクロまで多岐に渡るが、研究室も授業も幅広くあるので、遺伝から行動まで広く学べる
就職先・進学先家電メーカー 開発
関西学院大学のことが気になったら!