みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
好きをとことん学べる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い幅広い分野について学べるので色々なことに興味、関心がある方にお勧めの大学です。学生も多く、多角的な考え方も身につけれると思います。
講義・授業良い自分の好みに合わせた学問を学ぶことができます。また、極めようと思えば図書館や先生に質問できる時間を使い極めることもできます。
研究室・ゼミ良いゼミは色々なテーマのゼミがあり、自分の学びたいゼミに入ることができます。また、先輩達に話を聞きながらゼミを選ぶことができます。
就職・進学良いキャリアセンターや企業説明会がとても充実しており様々な業界、企業について学ぶことができます。また、就活イベントも充実しております。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急仁川駅と甲東園駅で、綺麗な街並みを眺めながら通学することができます。また、キャンパスは映画の舞台になっているくらいとても綺麗な建物ばかりです。
施設・設備良いパソコンルームやラウンジなど色々なシーンに合わせて使うことができる施設が充実しております。
友人・恋愛良い大学にはとてもたくさんの学生がおり、国籍や年齢を超えて人間関係を築くことができます。またサークルも沢山あり、好みのサークルを選ぶことができます。
学生生活良い学園祭は有名人を呼んだり、たくさんのお店が出店し、とても賑やかで楽しいです。サークルも沢山イベントがあり、仲良くなる機会も沢山あります。
学科で学ぶ内容1年目は社会学の基礎となる分野を学びます。2年目、3年目は1年目で身につけた知識を活かし学びを深めます。4年目は3年間で得た知識を活かし興味のあるゼミで研究を行います。
就職先・進学先一部上場の地方銀行(営業)
関西学院大学のことが気になったら!