みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
関学で医療を学べる唯一の学科です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部生命医化学科の評価-
総合評価普通生命科学科と似ているところがありますが、医療系の授業もあります。また、他学科に比べて女子が多いです。生物系の授業を中心に物理や化学、数学なども学びます。
講義・授業普通少人数クラスでの英語授業があります。ネイティヴの先生がいるので、本物の英語を学べます。ただ、理系の授業の場合、教授が学会などで休講になることが多く、変則的になることも多いです。
研究室・ゼミ良いつい最近、新しい建物ができ、充実した設備があります。ゼミごとに研究室が用意されています。
就職・進学普通新しくできた学科のため、まだ卒業生はいません。多くの人が大学院に進むと思います。
アクセス・立地悪いキャンパスが三田にあり、とても遠いです。三宮からはバスで1時間、JR新三田駅から30分ぐらいです。一人暮らししてる人も多いです。学生寮はありません。
施設・設備良いキャンパス自体ができて間もないため、設備も最新のものが多いです。学生のことを考えられており、とても過ごしやすくなっています。多くの教室で充電できるのでスマホやパソコンなども気軽に利用できます。
友人・恋愛悪い理系のため男女比がひどく、また、上ヶ原と離れているため、恋愛は少し難しいかもしれません。しかし、閉鎖された場所でこその深い友情関係が築けると思います。
学生生活普通公式、非公式たくさんあります。また、上ヶ原のサークルに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容週に一回、実験があり、生物系の内容を学びます。
就職先・進学先大学院に進む予定です。
関西学院大学のことが気になったら!