みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
法律が好きな人にオススメ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通専門分野を詳しく勉強することができます。
研究を進めることで、他大学との交流を深め知識を習得することができました。 -
講義・授業良い分野の教授はさまざまで、ユニークな教授が多かったと思います。
研究室・ゼミ良い法学部ということで多くの法律ごとにゼミが分かれています。同じ憲法でも教授が数名いるため、自分にあったゼミを選ぶことが可能です。
就職・進学普通就職は私の場合ゼミではあまり関係なかったのですが、キャリアセンターなどが主催の先輩方からの意見を聞ける場などありましま。
アクセス・立地悪い最寄り駅は甲東園です。正門までの坂がすこししんどかったです。
施設・設備良い広くて新しい校舎も立ち、多くの施設が最近では増えました。学生以外でも利用することができます。
友人・恋愛良いサークルやゼミが を通して多くの友人ができました。
授業は大講義室で行われるため周りが知らない人が多い場合も多々ありますか、仲良くなるきっかけになると思います。
学科で学ぶ内容法律学科では主に憲法民法刑法なとの法律について勉強します。初めは大まかなことを学習し、2、3回生になるにつれ、本格的に学んでいきます。
就職先・進学先医療事務
投稿者ID:252022
関西学院大学のことが気になったら!