みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
先生との距離が近いのが特徴です
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いまず第一に学生数が多いことからなんらかの方法で、例えば授業などを通じて友達ができます。そして、その友達も充実したものとなると思います。
講義・授業良い自分の勉強したいことについて、一生懸命に取り組むことができるようなカリキュラムになっていますので、物足りなさは感じないと思います。
研究室・ゼミ良いテーマを設定された上で、ゼミを選ぶことになるので入ゼミしてから方向性を失うことなく、ゼミ生と切磋琢磨することが可能です。
就職・進学良い学部的に言えば、金融関係での就職が多いですが、それだけではなく様々な業界に進んでいるので不自由はないと思います。
アクセス・立地良い駅から少し離れていることから、徒歩での通学は少し辛いかもしれません。しかし、運動するためにはちょうど良い距離です。
施設・設備良い学期ごとに学内のどこかしらが綺麗になっているイメージがあります。バリアフリー構造で、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い部活動、サークルなど、学業のみならず様々な場面で人と知り合える環境があるので、友人関係で悩むことはないと思います。
学科で学ぶ内容1年次では基礎となる必修科目の履修が必要です。それ以降は自分の興味のある分野に特化した勉強をしています。
志望動機経済のメカニズムというのがどんなものなのか、ということが気になったため。また日常生活でなくてはならないものなので、教養として学びたかった。
どのような入試対策をしていたかとにかく3科目の勉強を怠らないことを目標に、得意科目で点数を取られるように歴史科目を頑張りました。
関西学院大学のことが気になったら!