みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 生命科学科 >> 口コミ
私立兵庫県/仁川駅
理学部 生命科学科 口コミ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]理学部生命科学科の評価-
総合評価悪い通学に不便である事と、まじめに授業に行かないとすぐに単位を落とすことになります。そこが辛い、、、
研究室の先生とそりがあわないなどなると本当に地獄です。 -
講義・授業悪い他の大学と比較して、教授との距離が近い大学。
と教授達は仰っているが他の大学に行ってないので、比較しようがないのですが、あまりそれは感じない。
講義は、丁寧にやってる方とそうでない人の差が激しい。 -
研究室・ゼミ普通比較的忙しい研究室が多いので、進学を考えているなら環境が整っているが、時間があまりとれないので、就職には不向き
就職・進学良い定期的に就活ガイダンスや、面接の練習などが受けられる。
国立大学に行っていた兄とは歴然の差であった -
アクセス・立地悪いとても不便。
最寄りの駅からはバスになる。時間を間違えると30分くらい待たなければならない。
また、遅延がとても多い -
施設・設備普通施設は綺麗なところが多い、が使っていない施設も多い。大したイベントとかもないので、自分がメインで通う棟以外はそもそも行き来しないので重要視しなくて良いと思います、、、
友人・恋愛普通グループ活動が多いので、仲良くなる機会は多いと思います。学科内外で、友達や恋人がいる人はいるしいない人はいないです。
なんで、後は自分次第ですかね -
学生生活悪い小さいキャンパスなので、サークルの数は少ないです。周りにも所属してる人も少ないです、?
学科で学ぶ内容1年は物理化学の内容が主です。2.3年は生物の発展的内容に入っていきます。
志望動機なんとなく食品系の分野に就職したかったので選びました。
国立大学志望だったので、あまり深くは考えてませんでした、
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]理学部生命科学科の評価-
総合評価普通実験などが多くレポートの週は誰も授業を聞かない。しかし、テストは聞かなくても小テストだけ覚えれば取れるようなものが多い。
講義・授業悪い担任制がとられており、また、少人数授業などもあるため比較的教授とは仲良くなりやすい。
アクセス・立地悪いシャトルバスがクソ。男性に挟まれたら肩を縮めないと乗れない。特に体育会の利用が多いのでとなりの人の体温が伝わる。値段も片道400かかり、通学費用だけで毎月2万近く西宮に住んでも必要。電車で通学の人も路線バスの利用が必要であり、これは定期券がないため、電車の定期に付け加えて毎日往復540円かかる。神姫バスに対し学校はこれを放置。
施設・設備良いとても綺麗で毎朝掃除も行き届いており、掃除をしている方々も愛想が良く気持ちがいい。特にトイレはずば抜けて掃除されている。設備に関しても言うことはない。勉強しやすい環境が整っている。
友人・恋愛良い様々な人がいるので親しい友人は作りやすい。学科内で付き合う子も稀にいる。
学生生活悪い数が限られている。
志望動機やりたい部活があったことと教員免許が取れたから。
投稿者ID:520256
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。