みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
勉強も息抜きも全力!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部ビジネス情報コースの評価-
総合評価良いこれから必要と言われている統計学について専門的に学ぶことができ、就職に有利になる。また、数学が得意な人はその得意な分野を伸ばすキッカケに、苦手な人は挑戦するきっかけとなって大学での知識がより増えることになる。
研究室・ゼミ普通二年生の秋学期から選考が始まり、3年生の春学期から活動が本格的に始まります。商学部には、経営、会計、ビジネス情報、マーケティング、ファイナンス、国際ビジネスのコースのゼミがあります。同じコースでもゼミによって研究する内容や雰囲気は全然違うのでゼミが個々で行う説明会は必ず行くことをお勧めします。
友人・恋愛良い私は大学に入ってから、このさき卒業しても大人になってからも付き合っていきたいと思える友達に出会うことができました。大学ではみんなそれぞれがいろんな目標や、夢に向かって頑張っているので、常に刺激をもらえるとてもいい環境ですよ!
学生生活良い大学にはたくさんのサークルや部活動があり、私も、周りの友達もどこかしらに所属しています。一つの分野だけでも何個かのサークルがあるものもあるので、選ぶのは大変ですが、体験などに行ってみるとそのサークルの雰囲気をつかむことができるとおもうので是非参加してください!学祭で披露できるサークルがあるのも魅力だと思います!
関西学院大学のことが気になったら!