みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
とても楽しい大学です!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学部は必修と比べて選択授業が多いので、自分の興味のある講義を取れるのがとても良いと思います。どの授業も面白く、社会学部ですが心理学の講義を取れたりするので、興味がある人にはうってつけだと思います。
講義・授業良い先生と生徒の距離が近く、分からないことは質問すれば分かりやすく教えてくれる。
就職・進学良い関学は就職率が他大学に比べて高く、期待して進路を決めました。大手企業へ就職された先輩も数多くいるので、安心して就活に挑めます。
アクセス・立地普通上ヶ原キャンパスへは最寄りの甲東園駅から徒歩だと上り坂が多く少し疲れるかもです。バスに乗るとスムーズに通学できますが、雨の日だと結構並びます。
施設・設備良いスターバックス、ケンタッキー、生協、最近新しくできた鉄鍋キッチンもかなり充実しています。
友人・恋愛良い内部進学の人がほぼ占めているのでは?と思うくらい内部の人が多い印象です。でも内部、外部問わず授業などで仲良くなれます。
学生生活良いサークルはどれも充実していて楽しそうです。この間行われた新月祭もとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次ではコースは分けられませんが、2年次からは自分の興味があるコースへ進んでいきます。(4つほど選べるコースがあります)
志望動機社会学部は面白い授業が多く、オープンキャンパスへ行った際の社会学部の先輩がとても楽しそうだったから。
関西学院大学のことが気になったら!