みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
周りからの評価は低い
2022年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通将来、一般企業に入ろうと思っている人にとっては意味のないことを学んでいると思う。ただ、楽な授業は多い。
講義・授業悪い大学の講義にもかかわらず知識を付けることが少ない。中学生でも受けれるような授業内容。
就職・進学普通資格試験向けの授業が少ない。一般企業の就職に対するサポートはほとんどない。
アクセス・立地普通食堂はコスパが良く、コンビニも充実している。また、ケンタッキーや松屋、スタバなどが大学内にある。
施設・設備普通木々が生い茂り、空気が良い感じがする。ただフリースペースが混んでいて入らないことが多々ある。
友人・恋愛良い男女共に軽い人が多い感じがする。オシャレな人はオシャレ。イチャイチャしてる人は少ない。
学生生活普通昼休みの時間に、チアやバンドのコンサートがある。学園祭は楽しい。
学科で学ぶ内容福祉の概要や実習内容。実習がほとんどであり、ゲストスピーカーの話を聞く授業が多い。
志望動機一般受験で倍率が低そうだったため。しかも二科目受験ができる。
関西学院大学のことが気になったら!