みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
他の科よりも人数が少ないので中が深まる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い専門知識を沢山得られる場です。先生方も気さくで、質問には丁寧に答えてくださいます。各学科の各専修ごとに大学院生の方々がいる部屋があるのでそこで勉強を教わる人もいます。
講義・授業良い語学専修者ですが、週に5種類ほどの専修語学の授業が行われます。先生によっては合う合わないがあるかと思いますが、充実しています。
就職・進学良い大学院生の先輩方がお話を聞いてくださったり、先生も手厚くサポートしてくださいます
アクセス・立地良い上ケ原キャンパスですが、バス通学者は多く高頻度でバスが来るのであまり不便とは感じません。
施設・設備良い建物が古く感じることもありますが、整った環境て学べています。
友人・恋愛良いクラス内で仲が深まります。何科に所属するかにもよりますが、母数の少ない科に所属すれば仲が狭く深くなって絆が高まる気がしています。
学生生活良いサークルは様々なので、自分に合ったスタイルや種類のものを選べます。
学科で学ぶ内容1回生でまだ分からないことも多いですが、自分は語学の内容がほとんどです
志望動機言語を学びたいと強く感じたので、言語に強い関西学院大よ文学言語学科を志望しました
関西学院大学のことが気になったら!