みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自己責任を伴う自由の地
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文化歴史学科の評価-
総合評価良いまだまだ粗削りなと所があるが、全体的には感染対策もしっかり行っているので悪くはないと思う。案外選択授業が楽しく、運が良ければ習字が嗜める。
講義・授業良い様々外部の大学から教授が来られているので必須科目以外の自由に取れる学科科目では面白い科目が見つかるかもしれません。 オンラインの場合はよくわかりませんが…
研究室・ゼミ良い私はゼミにまだ入っていないので答えるべきなのはわかりませんが、ゼミの説明会はしっかりとされています。
就職・進学良いネームバリューもあって、就職はそこそこ良いと思います。私はまだ就活していないのでわかりませんが…
アクセス・立地普通坂を上らないといけないのが案外きつい。駅からも微妙に徒歩の距離で離れている。
施設・設備良い正直迷うほどに施設というか学内が非常に大きいので迷いやすいのがネックだが、最近充実してきた感がある。
友人・恋愛普通現在オンライン授業が増えてきているので何とも言えない。私は家が遠くてサークルに入れない。
学生生活普通私は家が遠いので何とも言えない。数そのものは非常に多いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は言語をメインに日本史とその他比較的自由に学科科目を選ぶことが出来ます。必修科目は英語と第二言語を習得しなければなりません。
就職先・進学先決まっていない
志望動機高校からの推薦ですが、日本史、特に昭和史を学びたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること距離を開けて座るようになっている。食堂でも消毒が徹底されている。3人中2人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!