みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自由な風での学習
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い学校生活では、自由な校風のもとで、サークル活動が活発に行われており活気があふれている雰囲気を感じることができた。関西地方での就職への強さは圧倒的で、あらゆる有名企業にOBがいた。
講義・授業普通教授陣の給料の高さは、日本でも2番であったが、講義の質は高いものではなく思う。また、学校の顔ともいえるような有名教授は少なかったのでこの評価を行った。
研究室・ゼミ普通一部の有名教授のゼミに所属をすれば、就職には強いがその他教授のゼミでは、就職後までも力を及ぼすような教授はおらず、卒業後の結びつきは弱く感じるので。
就職・進学普通大学に有名企業のリクルーター等がきており、就職への強さは感じたが、学校からのサポートはそこまで強くない。
アクセス・立地普通最寄駅からは、坂道が続いており少し交通の便は悪い。また、文教地区に指定されていることもあり、いわゆる学生街というものはない。
施設・設備普通図書館の蔵書数は日本有数であり、卒業生も使用することができる施設になっていたと思う。また、キャンパスの美しさも有名。
友人・恋愛普通サークル活動が活発ながっこうであったが、同じゼミや学部生との交流はあまり活発でなかったように思うので。
学生生活良いサークル数も多く、サークル対抗試合も多いこともあって、かなりサークル活動は活発な学校であり求めれば友人の輪はどんどんと広がっていく。
学科で学ぶ内容他の学校と大きく違うことは、キリスト教について学ぶこと。学校のモットーとして、Mastery for serviceというものが徹底されており、キリスト教の考え方が学べる。世界に出ていくうえでいい経験になる。
就職先・進学先地方金融機関の大手行
関西学院大学のことが気になったら!