みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
学ぶための環境は整っています!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通様々なコース・授業が用意されており、やる気があれば多くのことを学ぶことのできる環境にあります。司法特修コースに所属すれば、三年での早期卒業を目指すこともできます。
研究室・ゼミ普通三年生からゼミが始まります。必修ではありません。多彩な分野のゼミが用意されており、人気のあるゼミに関しては選考のある場合があります。
就職・進学良い学校のキャリアセンターのサポートは充実しています。就活に向けての様々なセミナーが開催されたり、たくさんの学内企業説明会が行われます。民間企業志望に限らず、公務員志望の学生のためのセミナー・説明会も充実しています。また、就活の際には、梅田キャンパスも利用でき大変便利です。
施設・設備良い学内の景観は大変美しいです。四季の移ろいも感じられます。有名な時計台を始めとした美しい景観に囲まれて学べることに幸せを感じます。食堂や生協の購買、コンビニに加え、サブウェイ、ケンタッキー、松屋、神戸屋…などなど食事のための施設がかなり充実しています!
学生生活良い本当にたくさんのサークルや部活があります。掛け持ちをしている人もいます!
関西学院大学のことが気になったら!