みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
何でも学べる学部です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い私が入学した時に、社会学部が立て替えられたので、他の学部より校舎が綺麗でいつも羨ましがられています。
講義・授業普通大教室が多いので、一人一人見てくれる授業は少ないと思います。
研究室・ゼミ普通私のゼミではメディアについて学んでいます。研究材料としてはCMなどの広告です。
就職・進学良い今、就職活動中ですが、学校で多くの企業の説明会を開いてくれるので、そこから情報が得られて就活サポートは充実しています。また、キャリアセンターという面接練習やエントリーシート添削もおこなってくれるプロの方々がいるので、安心です。
アクセス・立地普通駅からは少し離れていますが、正面入ってすぐに大きな芝生があり、天候の良い時はそこで食事を食べたりします。
施設・設備良い社会学部は本当に校舎が綺麗で、お店も何店舗か入っているので、お腹が空いたらすぐにごはんを食べることができます。
友人・恋愛普通私はサークルに所属しているので、そこの友達は多いですが、学部の友達はあまりいません。これは個人差があると思います。
学生生活良いダンスサークルに所属していて、外部の大学生とも交流できたり、大きなホールで公演ができたり、とても充実しています。文化祭のステージでも踊ることができます。
学科で学ぶ内容社会学部は心理からメディアなど様々な範囲で勉強ができる学部だと思います。授業も他の学部の人たちがたくさん受けに来るぐらい、おもしろい授業が多いと思います。1つのことを深く掘り下げるより、色んなことを学びたい人にオススメな学部です!
関西学院大学のことが気になったら!