みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
経済学がしんどい
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]商学部商学研究科の評価-
総合評価悪い思ってたより数学的能力が必要だった。コースに進むまでの総合基礎の部分で経済学があるためがっつり文系にはしんどい
講義・授業悪い先生によって高低差が激しかった。コースにわかれるまで面白いと思える授業に出会えない可能性がある。
研究室・ゼミ悪いゼミの数が生徒数に対して少ないと思う。入れない人もいるみたいなので、要注意。
アクセス・立地悪い駅から大学に行くまでに20分はかかります。しかも山の上なので、歩くのが結構大変です。駅の周りにもあまり遊べるところはありません。西宮北口まででて遊ぶのがとってもおおいです。
施設・設備良いキャンパスはどこの大学よりもとっても綺麗です。天気がいい日には芝生の上でみんなでご飯を食べたりします。校舎内は古いためトイレが汚い所もあります…。
学生生活普通部活に入っているがゆっくり活動できて楽しい。サークルでは公式の勉強のサークルにも関わらずウェイ色が強いサークルもあるためきをつけたほうがいい。学外のサークルに行っている友達も結構いる。
関西学院大学のことが気になったら!