みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2010年度入学
幅広い分野が勉強できました!
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い環境に恵まれて本当にキャンパスらしいキャンパスで海外からの留学生も多く刺激を受けることが多く部活動やサークル活動も活発です。楽しい学生生活を堪能し過ぎる帰来があるのが難点かもしれません。
講義・授業良い幅広い分野の興味深い教授陣、講義が選択できると思います。各界の著名人を講師として招聘しての講義も、あり自分が興味なかった分野にも興味を持てる様に、なりました。
アクセス・立地良い最寄駅からバスで10分程度ですが徒歩では、かなりの坂道ですので辛いかと思います。ですが、、、足腰を鍛えるには、いいかも、しれません。構内には日本庭園を始め、教会、公園、芝生広場と近隣の住民の方々が散策に来られたり食堂で食されたりと楽しまれています。後ろには甲山がそびえ立ち、緑が多く気持ちのいいキャンパスだと自慢できます。
施設・設備良い施設は古いながらも丁寧に使用されており、伝統ある古き良き。を楽しめると思います。図書館や食堂、カフェ、生協 コンビニ ATMと生活するのに困らない設備が殆ど、そろっています。
友人・恋愛良い内部進学や推薦、指定校、などで入学してきた学生と一般入試で入学してきた学生との差が、あることは確かです。ですが、全く違う環境の人との交流が出来るのもまた魅力かと思います。やはり、同じ学部を選んだ学生同士、良く似た感覚を持っていることが多く楽しい学生生活ができたと思います。恋愛に、関しては、私は無縁・・の方だったお思いますが(笑)部活やサークルを通してなど、たくさんのカップルが学内で見られました・
部活・サークル良い沢山のサークル部活動が、あり充実しています。体育会系も非常に熱心で 恵まれた施設で練習している様子が見てとれました。
学科で学ぶ内容言語、文学、、日本語に関する様々が事を興味深く学べます。
就職先・進学先新聞社
就職先・進学先を選んだ理由紙媒体の職種に就きたかったこと、、新聞社の考え方に共鳴していたこと。
志望動機以前から興味深い教授が、いらっしゃったので。
どのような入試対策をしていたかキリスト教系でしたので英語に力を入れていました。
関西学院大学のことが気になったら!