みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
校舎がきれい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い校舎がきれいです。また社会学部は必修科目が少なく、1年生から専門科目を多く取ることが出来るので早くから興味がある分野の勉強が出来ます。
講義・授業良い社会学部では多くの専門の講義を受ける事ができ、その中から自分の興味のある講義を取ることができます。
研究室・ゼミ良い日本最大の社会学部らしく、ゼミの数も非常に多いです。そのため、興味ある分野のゼミがきっと見つかるはずです。
就職・進学良い学校全体で就活のサポートやガイダンスをやっています。またOBも多いので就職率も高いです。
アクセス・立地良い社会学部の校舎は仁川駅から歩いて15分のところにあります。甲東園からも行けますが坂を登らないといけないため、仁川から行くほうが楽です。
施設・設備良い2014年に新しい社会学部の建物が出来ました。そのため講義室やトイレはとても綺麗です。
友人・恋愛良い社会学部の学生は見た目はチャラいですが、喋ると普通で、真面目です。
学科で学ぶ内容1年生はリレー講義という必須科目を履修し、そこから興味ある分野を見つけ、専門分野を見つけ2年後期からゼミが始まります。
関西学院大学のことが気になったら!