みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2009年度入学
広く学ぶのにいい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良いやりたいことがまだ見つかっていない人にはいい学部だと思います。狭い意味の社会から、広義の意味の社会まで幅広く学べます。
講義・授業良い他学部の受講生も多く、面白い授業が多いです。どの授業にするか迷うときもありますが、幅広く学びたいと考える人にはおすすめです。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよりますが、個人で作業というよりはグループで作業することが多かったです。仲間と協力して作り上げていけることは私には合っていました。
就職・進学良い他学部と比べてマスコミ関係の就職率が高めです。関西ではネームバリューがある方なので、関西での就職は有利かなと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は甲東園、仁川です。どちらも徒歩で15分ちょっとはかかりますが、甲東園からは坂道なので夏はつらいです。仁川からは平坦な道なのでおすすめです。
甲東園からはバスが出ていますが、いつもいっぱいの印象です。 -
施設・設備普通私が在学していたころは校舎が古く、全体的に暗い印象でした。女子学生が割と多い学部なので、トイレの個室は多かったです。
今は新しい校舎になったようで、綺麗になったのではないかと思います。 -
友人・恋愛普通明るく派手な感じの人が多かったと思います。もちろんそうでない人もたくさんいるので、気の合う友人を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容社会について、幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名立石ゼミ
所属研究室・ゼミの概要環境や科学技術などについて、学びました。
就職先・進学先就職はしていない
就職先・進学先を選んだ理由結婚が決まっていたので、在学時からしていたアルバイトを続ける方がいいと思ったから。
正社員へのこだわりはなく、家庭との両立を考えた。 -
志望動機大学のパンフレットで、社会学部の授業がおもしろそうだと思ったから。心理系に興味があった。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問を解いたり、進研ゼミをやっていた。
投稿者ID:119914
関西学院大学のことが気になったら!