みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
豊かな人間関係が築けます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い特に少人数での演習が多く設定されていることから、友達も多く作ることができますし、知識についても充実させることができます。
講義・授業良い授業は先生が一方的に話す講義形式のものもあれば、先生が学生の意見を聞く授業もあり、関心がある人にとってはとても役に立ちます。
アクセス・立地良い学校の中では一番奥にあるのですが、その分生協へのアクセスが一番いい学部ではないかと思います。ですから、立地としてはよいと思います。
施設・設備普通施設は主に全体講義があるときはほかの学部とも共同で使っているB号館で行われます。施設自体はきれいです。
友人・恋愛良いもちろん人によるとは思いますが、演習が多く設定さえrていることもあり、すぐに友達ができますし、多くできると思います。
部活・サークル良い部活動やサークルに参加している人が多いですし、サークルの掛け持ちをしている人も多くいるため友達が多くできます。
学科で学ぶ内容政治学の基本から現代の政治まで学べます。
所属研究室・ゼミ名行政学研究室
所属研究室・ゼミの概要行政学の研究。主に政府の政策について研究します。
志望動機まず政治学について興味があり、どういうものか学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか主に国英世界史3教科の対策を行ってきました。
関西学院大学のことが気になったら!