みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2016年度入学
興味があれば楽しい学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価良い楽しかったですが、かなり勉強に苦しみました。ただ、やった後の達成感はすごくあります。就職がうまくいったかと言われると、なかなか難しいですが、自分のビジョンを持って、4年間通えたので、充実はしていました。もう一度通えるかと言われたら、通いますね。
講義・授業普通教授にもよるが、授業の難易度がかなり違います。特に専門分野は難易度が高いと思います。難易度の違いが1番出るのは、言語です。こればかりは教授が選べないので、運次第です。
研究室・ゼミ普通教授によります。自分の研究したい内容をきちんと考えてゼミに入らないと、かなり苦しむことになると思います。
就職・進学良い就職・進学はかなりいい方かと思います。まあ、結局は自分が何をしたいかなのですが。サポートはしてもらおうと思えばしてもらえると思いますが、何故学生の数が多いため、どこまでしてもらえるかはわかりません。
アクセス・立地良い交通機関はかなり便利です。学校が丘(?)の上なので、電車通学の人はバスを利用するとかなり楽だと思います。
施設・設備良い設備は充実してると思います。うまく活用すればかなり自分にメリットがあると思います。
友人・恋愛普通自分次第ではではないでしょうか?入学してすぐできれば、4年間かなり楽しいと思います。あとはサークル等で作れば大丈夫かと。
学生生活普通サークルによります。その辺はしっかり情報収集が必要だと思います。
学科で学ぶ内容学部・学科名の通り、法と政治です。法律学科は法律が大半を占めますが、政治学科は、政治が絡んでくるのでややこしいと言えばややこしいです
就職先・進学先自動車ディーラーの営業に就きました。
志望動機もともと法律に少し興味があったからです。興味がなかったら入らなかったかなと思います
感染症対策としてやっていること大学にもう通っていないため、大学のコロナへの対策はわかりかねます。投稿者ID:704424
関西学院大学のことが気になったら!