みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
将来にも役立つ勉強ができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部マーケティングコースの評価-
総合評価良い簿記など将来に役立つ勉強ができる。大学のイメージが良い。ただただ楽しい。商学部明るい人が多い。街が良い。
講義・授業良い授業の種類が多く気になる講義を選べる。自由度が高い。大人数の授業が多い
研究室・ゼミ良い1回生からゼミの練習のようなクラスがある。ゼミは忙しいが充実している。
就職・進学良い当時は金融系に進む人が多かった。就活へのサポートはあまり感じていない。
アクセス・立地良い駅からは遠いが街は綺麗。西宮北口駅はショッピングビルなどがあり便利。
施設・設備良い建物は古くて汚いところも多い。キャンパス内はコンビニや飲食店も多く便利。
友人・恋愛良い人数が多く男女の割合もあまり変わりないので出会いは多い。友達もたくさんできる
学生生活良いサークル活発。言語のクラスで集まったりゼミのメンバーで集まったりも多い
学科で学ぶ内容経営学や経済学、簿記、マーケティング、インバウンドなどについて。
就職先・進学先金融系
志望動機その時はそんなに理由はなかった。ただ今思えば今にも活かせる勉強ができたのでよかったと思う。
関西学院大学のことが気になったら!