みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
金融の知識を身につけるなら関西イチ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部ファイナンスコースの評価-
総合評価良い授業に行かなくても単位を取れる授業が割と多いので楽したい学生にはいいと思う。しっかりと勉強したい学生は履修する授業とゼミをきちんと選べばいい。
講義・授業良いよい講師もいれば悪い講師もいる。ファイナンスコースで一番内容も教え方もいい授業は他大学所属の教授のもの。
就職・進学良い授業の中でも就職やキャリアについての話をしてくれる先生もいる。企業の寄付講座もあっていい。
アクセス・立地悪い駅から20分ほど坂道を登らないといけない。学校の周りは住宅街で商業施設がほとんどない。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗。自習やグループワークに使えるスペースも多い。ただキャンパスが広いので移動教室が大変。
友人・恋愛良い学生数が多いのでいろんな人と知り合えるがほとんどの人が関西圏出身。サークルはインカレサークルではないが約半数が他大学の人。
学生生活良いサークルに所属すれば合宿や学園祭などたのしいイベントがたくさんある。
学科で学ぶ内容金融に関して深く学ぶ。他のコースに比べると教授の質はいいと思う。関学は金融業界に就職する学生が多いので就職してから役に立つ知識を身につけられる。
志望動機将来やりたいことがなかったのでどんな業界にも進めそうな商学部を選んだ。ファイナンスコースは1年生のときの少人数クラスの担任がファイナンスコースの先生だったのでそのままファイナンスコースに進んだ。
関西学院大学のことが気になったら!