みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
第1希望てして漢学に入りました!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学研究科の評価-
総合評価良い関関同立を目指すなら、第2として関学を選ぶといいです!
とても充実した学校なので目指す価値はあります!
! -
講義・授業良いオープンキャンパスによって、関西学院大学のキャンパスに魅力を感じました。授業には先生方も力を入れてもらえてありとっても面白いです。
研究室・ゼミ良い法学部の研究演習(ゼミ)は、3年生から始まり、およそ2年間にわたって法学・政治学及びその背景にある思想や文化の特定分野について、担当教員の指導の下で専門的に研究を行います。
就職・進学良い関学では、やはり国公立よりは就職が悪いと言われていますが、経済に関しては、大企業からくると言われています。
アクセス・立地普通上原キャンパスにあり、しかし。場所は山であり。とても坂道が多くきついですが、関学から見間渡せることが出来る夙川などがあります。
施設・設備良い設備はとても充実です。やはり私学なので最低限以上に設備が充実してます~!
友人・恋愛良い関学はハリッピーな人がとても多いですが、1人でも大学生生活は楽しめれますが、1人くらいは友達がいる方がいいです)。
学生生活良いサークルには入っていませんが、充実してると聞きます。またイベントなども参加していませんが、ブログなどではとても充実してます。
学科で学ぶ内容法学部は、「法律学科」と「政治学科」の2学科で構成されています。学科によって修得すべき専門科目は異なりますが、どちらの学科に所属しても法律学系、政治学系すべての科目を履修・修得することができます。
また、学科に関わらず卒業時には学士(法学)の学位が授与されます。卒業生は、実業界、法曹界、一般官公庁、教育界をはじめ幅広い業界で活躍しており、それぞれの職域において人物や能力が高く評価されています。 -
就職先・進学先地方公務員
志望動機やはり現在、コロナ関係で就職が悪い状況です。公務員をめざしているので、法学部に適切かなと思いました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の回数は以前より減っています。キャンパスでもきちんとしています。2人中0人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!