みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
やる気があるなら勉強しやすい
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価良い気合があれば、一回生の間につまらない一般教養の科目を終わらせることができるので、二回からは自分の本当にしたいことが勉強できるようになる学科です。三回から一気に専門科目が増えるので、二回までに積み残しがあるときついところかもあるかもしれませんが、勉強には適してると思います。
アクセス・立地悪い一番近い駅でも徒歩15分以上で、一般的には三田駅からバスまたは新三田駅からバスです。交通費はかなりかかると思います。
ただ、周りに遊ぶ場所が近くにないため、遊びすぎるということは回避できるのでとてもその点は良いと思います。 -
友人・恋愛良いキャンパスが小さいのですぐに仲良くなれると思います。
学生生活普通公認のサークルは少ないので、自分の思ったサークルに入れるかどうかはわかりません。また立地が立地なので、学校でのサークル活動に毎日参加すると下宿生以外はバイトができなくなるかも知れません。
学科で学ぶ内容物理は物理でも宇宙工学に特化した教授が増えています。
一回ではほとんど物理に関することはしません。二回から、ある程度増えますがそれでもです。それと教職課程とらなければ二回から実験が始まります。
関西学院大学のことが気になったら!