みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
他学部に比べると単位がとりにくい。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通3回生、4回生のゼミは必修ではないので入らなくても卒業はできます。私は基礎ゼミのメンバーと全く気が合わなかったためゼミには入らずにそのぶんの単位を他の授業でとりました。他学部と比べると地味な人が多いです。自治会が過去問を配っていますが、扱っている科目が少ないのと、5年以上も前の過去問だったりと正直使えないことが多いので友達や先輩から手に入れる方がいいです。出席点などはつかず、テスト一発勝負の科目がほとんどなので要領のいい人はさぼり放題でも卒業できます。
講義・授業普通ためになる授業もありますが、そうでない授業もたくさんあります。ただの単語を並べただけのレジュメと呼ぶにはふさわしくない紙が配られるだけなので誰も理解できないまま試験に挑むことになります。履修しててよかったのは刑事訴訟法です。政治学科目は難しい科目がほとんどなのでよく考えて早めに履修した方がいいです。
アクセス・立地悪い駅からも遠いですし、周りは高級住宅街で空き時間をつぶせるようなゲームセンターも喫茶店もないです。学内にファミリーマート、そのすぐ目の前にローソン、正門前にはセブンイレブンが新しくできたのでコンビニだけは充実しています。少し歩くとガストがありますが、本当にそれだけです。メディア棟にPCがあるので動画でも見て過ごすしかないです。
施設・設備普通法学部の授業で使う校舎は基本薄暗く古いです。数年したら建て替えが始まると思うのですが。チャペルは雰囲気があってよかったです。
友人・恋愛悪い根が真面目な人がほとんどです。面倒見がよく、気も利く男の子は全員男子校出身者でした。関学の内部生は気は利きません。ナイバー同士でつるんでます。学部内カップルは変わった人達同士付き合ってるという感じです。
部活・サークル良い数えきれない程サークルがあります。入学式は勧誘がすごく、3歩歩くたびに声をかけられました。ただ、法律学科は途中で辞める人が多かったです。
学科で学ぶ内容知識よりも考え方を学びます。
就職先・進学先トラック販売会社
就職先・進学先を選んだ理由車で15分で行ける近所だったから。
志望動機学費が安く、卒論がなかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか提携校推薦だったので特に何もしませんでした。
関西学院大学のことが気になったら!