みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/押部谷駅
経営学部 経営学科 口コミ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分が学びたいと思うものを詳しく学ぶことができると思ういます。また、学ぶことだけでなく友好関係を築くことができたりします。
講義・授業普通経営について詳しく学ぶことができ、興味を深めることができます。
就職・進学普通学んだものを活用することができる就職に就くことことができます。
アクセス・立地普通バスや電車などがありキャンパスなどへのアクセスをしやすいです。
施設・設備普通学科の施設や設備が整っており、学びに集中することができます。
友人・恋愛普通学科やサークルで出会った人たちと友好関係を築けるため充実しています。
学生生活普通サークルの数がたくさんあり自分にあったものを探すことが出来ると思います
学科で学ぶ内容経済的なことや経営的なことについて詳しく学ぶことができます。
志望動機経済や経営について学びたかったのでこの大学の学科に志望しました。
投稿者ID:820580 -
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強をちゃんとしたい人向けという程ではない。
悪くないが、やる気がない人はレポートなどの提出物が多いためしんどい。 -
講義・授業普通1、2年は必修でほぼ埋まる。講義内容は悪くないが、やる気次第。
研究室・ゼミ普通担当の教授次第で内容に多少の誤差がある。しんどい教授に当たると苦痛
就職・進学良い就職率は悪くないが、良い企業に行けるかは本人の努力次第。
サポートは充実している。 -
アクセス・立地良いキャンパスによってかなり変わる。
尼崎と神戸は楽。山手はかなり不便。 -
施設・設備普通基本的には悪くない。ただ、少し古い。
食堂が少し小さいため、昼時は注意。 -
友人・恋愛普通サークルが充実しているため、広げようとしてる人はすぐに友人を作れる。
学生生活普通サークルはそこそこある。イベントは学祭やオープンキャンパスがメイン。
学科で学ぶ内容1年は基本的なことを詰め込む。2年は基本を少し発展させたもの。
3年は必修などの履修をこなせていたら、基本自由に過ごせる。 -
志望動機経営について学習し、様々な分野に目を向けてみたいと思ったため。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学科の人との交流がおおくあったので、仲良くやっていた記憶あります。
人と関わることが好きなら向いてると思います -
講義・授業普通幅広い分野を学ぶことができ、多くのことを学ぶことができたと思います
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まったと思います。先生も優しくやりやすかった記憶があります
就職・進学普通就活の際就職支援のサポートがあるので就活の際は利用していました。
アクセス・立地悪い大学のキャンパスが三木市にあるため、通学は少し不便ではありました
施設・設備普通授業を行う施設は不満はなかったです。しかし充実しているわけではありません
友人・恋愛普通生徒はそれほど多くはないです。友人関係とかは自分次第かと思います
学生生活普通サークルはあまり期待しないほうがいいです。部活は力入れてる部もあります
学科で学ぶ内容経営について様々な方向から学びました。それほど難しい内容はなかったです
就職先・進学先メーカー
営業職 -
志望動機特に志望していったわけではないです。部活があったので経営学科志望
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁやりたいことを学べてる感じです。学びたいことを集中してやれてます。発表などもあり、色々と経験できます
講義・授業普通まぁ普通の授業です。中にはグループワークやパワーポイントを使った発表もあります。
就職・進学普通いろいろな仕事を経験している先生がサポートをしてくださります。
アクセス・立地良いJRの尼崎駅からとても駅近で、近くにも映画館やショッピングモールがありとても良いです
施設・設備良いそれなりに全ていい感じにあり、エレベーターなどなどとあり上に上がりやすいです。
友人・恋愛良いサークルやクラスなどで友達ができます。色々な人がいて面白いです。
学生生活良いサークルも多くあり、色々なことを経験できて楽しいと思う。みんな面白いです
学科で学ぶ内容経営を全体的に学ぶことができます。とても詳しく広く学ぶことができます。
志望動機高校の時にバイトをしている時に、経営を学びたいと思い選びました
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い男が多く、自分も男なので過ごしやすく友人関係には充実しています。また、経営でたくさんのことを学べるので、いいと思います。
講義・授業良い自分が受けたい授業の選択の幅が広く、充実しています。特に、海外留学ができるので(希望すれば選考がある)、いいと思います。
就職・進学良いキャリアサポート室というのがあり、エントリーシートの書き方や面接練習など充実したサポートを受けられます。ただ、自分から積極的に行動しないと、誰も助けてくれません。
アクセス・立地普通スクールバスが出ているので定期券を買って利用できます。駐車場も大学前にあります。ただ、山の上の方なので周辺に店などはあまりありませんが、落ち着いた環境で過ごせると思います。
施設・設備良い看護棟は比較的新しく、図書館にはたくさんの参考書や本があるので充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活では違う学部の人と関われます。特に、経営は男ばかりで看護は女ばかりで、偏りはありますが、友人はたくさんできると思います。
学生生活悪い学祭は想像と違い、地域の方向けのイベントという感じだったので、学生が参加していることは少ないです。
学科で学ぶ内容主に経営について学びます。必修は自分が興味なくても取らないといけないので頑張りましょう。
志望動機経営について興味があり、自分ではなにもわからず知識をつけてから経営者になりたいと思いました。また、興味がすこしあっただけなので、したいことを見つけるためにも経営を選びました。
感染症対策としてやっていること職域接種や、接種状況の確認、コロナの追跡アプリの導入などがあります。2人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:771902 -
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い正直に言うと、偏差値の高い大学では無いのでしっかりと勉強する学生と勉強しない学生の二極化だと思っています。しかし、経営に関することは幅広く、そしてより深く学べる学科だと個人的には思っていますので、目標がなくて将来…何になりたいか分からない。そんな人でも経営学科に入って、しっかりと学習をし、様々な授業やプログラムに参加することで充実した学生生活が送れると思いますよ。
講義・授業良いプレゼンテーションやグループワークの機会が多く、非常にたくさんの学生と意見交換を出来るチャンスがある。学内だけの講義だけでなく、課外授業も抱負で夏学期のインターシップや留学制度を用いて海外のフィールドで学べる機会があるため、1人の人間、1人の大学生として成長できる環境は無限にある。
研究室・ゼミ良い1年次から専任アドバイザー(ゼミの先生)がついているため、悩み事や学習状況についても気軽に相談できる。3年次からは、自分の興味がある分野を選択してゼミが振り分けられるが、担当の先生の個性や学習内容が違うため、何を学びたいかは自分で決めてください。
就職・進学良い就職・進学実績、共に素晴らしいと思います。体制もしっかりしており、必ず1度以上は誰もがキャリア支援室に通い就職や進学のサポートを受けています。
しかし、結局は自分次第で知名度が高いと言える大学では無いので、早い段階から動いた人たちは自分の理想を叶えたり、大手企業に内定をもらっている印象です。 -
アクセス・立地良い尼崎キャンパスは駅から徒歩10分以内で、目の前にはキューズモールもありアクセスや立地は最高だと思います。しかし、神戸山手キャンパスや三木キャンパスは最寄り駅から遠く、山の上にあるため少し不便だと感じる学生も多いと思います。
施設・設備普通大学の規模自体も他大学と比べると小さく、生徒数も少ないためこれといって誇れるものは無い。最低限の施設や設備が整っているので、大きな期待を抱かなければ楽しく学生生活が送れると思います。
友人・恋愛良いかなり充実していると思います。大学が少人数ですので、1人1人との交流も多くプライベートでよく遊んだり、社会人になっても連絡を取りあったり一生の友人が出来る環境はあります。グループワークやゼミから仲良くなったり、サークルや学祭などで仲良くなれる豊富なチャンスがありますよ。
学生生活良い充実していると思います。キャンパスによってサークルやイベントの数は変動します。基本的に自由なので参加したい人は、参加すればいいし参加したくない人は参加しなくてもいいといった印象です。
少しでも、大学生ライフをエンジョイしたいという人は参加することをオススメします。
学科で学ぶ内容1~2年次は経営学の基礎に加えて、その他の言語や情報学。学部や専攻によって変わり、文では説明できないくらい幅広いので大学のHPを確認して頂ければなと思います。3年次からは自分の興味や関心に沿った学習がスタート。4年次の卒業研究に繋げます。
志望動機アクセスや立地も良く、少人数制でしっかりとしたサポート体制が整っていたから。オープンキャンパスで出会ったスタッフの学生さんの魅力に惹かれて志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いわたしはホテルのコースに所属してましたが、大学でホテルのことやブライダルについて学べる所はすくなかったため、もしホテルやブライダルについて学びたい人にはおすすめです
講義・授業良い自分が専攻していないものも学べるため、ホテルだけのことではなく他の事への視野も広がった
研究室・ゼミ良い自分の興味のあることについてより学べ友達などと共有しながらなので楽しく学べた
就職・進学良い自分が学んでいるところに就職する人が多いです。
サポートも先生がマンツーマンでしてくださった -
アクセス・立地良い駅から直ぐのため立地はとてもよい。
周りにショッピングモールなどもある -
施設・設備良い学校自体は新しくきれいなのでとくに不便などはない。
本なども綺麗。 -
友人・恋愛良いもともと大きい大学ではない為学科以外での交流はなかったが同じ学科のメンバーでごはんやバーベキューなど交流があり、ほかの学科のそのイメージがある
学生生活良いわたしは入っていなかったですが、友達が入っており、自分がしたいサークルに入ると同じサークルのこと仲良くなれるし、楽しいとゆってました
学科で学ぶ内容一年生は主に経営の事について学びました。
2年生からホテルのイベントなどに参加したりしてました -
志望動機ホテルや、ブライダルについて昔から興味があり学べる学校をしらべ志願しました
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても分かりやすく先生方が説明してくれ分からないところもわかりやすい。そして友人も優しい人が多くとても良いです。
講義・授業良い初めての経営学の授業で分からないことも沢山あるが、分かりやすく一人一人に丁寧に先生が教えてくれるのでとても助かっている。
就職・進学良いサポートはとても手厚くしてくれる大学です。分からないところも先生方がとても分かりやすく教えてくれます。
アクセス・立地良い周辺環境もよく買い物も十分にでき遊ぶところも沢山あります。とてもいい場所です。
施設・設備良い充実度は抜群で他の大学よりも施設が良く感じますぜひ入るべき。
友人・恋愛良いとても充実していてみんなフレンドリーで優しく何より面白いです。
学生生活良いサークルも充実しており先輩方も優しくとても気持ちのいい学科である
学科で学ぶ内容経済学概論や主に経営のことを学びます。就職にとても強いと思う。
志望動機とても分かりやすく教えてくれる学科で有名なので志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
関西国際大学のことが気になったら!
関西国際大学のことが気になったら!
このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
「関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。