みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
コミュニケーション学部
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても全然悪くないです。人と話すのは楽しいですし、これから出会う人とも仲良くなれる気がするのでモチベーションも上がります
講義・授業良い充実しています。講義は難しいですが、段々と分かるようになると嬉しい気持ち出いっぱいになります。
就職・進学良い十分だと思います。留学も出来ますし、人と話すのでコミュニケーション能力が成長してる事を実感できます。
アクセス・立地良いあまり、大学の外へは出ないんですが、立地も周辺の閑居も整っている方だと思います。少し田舎ですが、遠すぎず近すぎずのいい場所だと思います。
施設・設備良い充実していると思います。留学にも行けますし、学科の中の設備と言うよりも、留学先の施設が充実しています。
友人・恋愛良い充実してます。思ってるよりも個性がある生徒たちが多く、つまらない日が少ない楽しい日を過ごさせて頂いております。
学生生活普通恥ずかしながら自分はサークルに入っておらず、イベントにもあまりさんかしていません。しかし、知人は楽しそうに参加しているので、今度は勇気を持って参加しようと思っています。参加人数もそこそこいるので楽しそうです。
学科で学ぶ内容詳しくは個人の意見に左右されますが、大まかに英語力の向上とコミュニケーション能力の向上に向けてご教授頂けます。
志望動機僕の場合英語力を上げたいと思ったので志望させて頂きました。齧った程度の英語力では満足出来なかったので自分を追い込むためにも志望しました。
関西国際大学のことが気になったら!