みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ
私立兵庫県/押部谷駅
国際コミュニケーション学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 観光学科
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生にとても恵まれているなと感じる。しっかりと熱意を持って面倒を見てくれる先生がいる。気難しそうな先生も多いが、話してみるととても良い先生だということも多い。
施設に関してもとても良いと思う。尼崎は特に立地が良く、神戸山手は少し坂が急で大変、三木はバスを使わなければならないものの、行きやすい方だと思う。 -
講義・授業普通先生の教え方が上手くとても面白い授業もある反面、あまり教え方が上手くない先生もいる。
就職・進学良いたくさんのサポートがあり、主に学習に関してのサポートに力を入れているイメージがある。学校にいけなくなってしまった場合のサポートにも力を入れている。
アクセス・立地良い尼崎キャンパスに関してはとても立地がいい
神戸山手キャンパスも少しあるくが駅が近い -
施設・設備良い神戸山手キャンパスの施設はとても綺麗で、学食もとても美味しい。
友人・恋愛悪いサークルに所属すると仲も深まると思うが、学生自体が先生の話をしっかり聞かないなどいい加減な人が多い。
学外で恋愛をしている場合が多いのではないかと思う。 -
学生生活普通イベントに参加したことがあまりないが、各キャンパスで文化祭を開催していたりと充実している。
学科で学ぶ内容主に英語に関しての勉強をする。リーディングやライティングなど基礎からしっかりと教えてくれる。TOEIC対策の授業が楽しい。
志望動機本校のオープンキャンパスにて、どうしても講義を受けたい先生が出会ったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際コミュニケーション学部観光学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います!
雰囲気もそうですが、講義もとても面白く毎日充実した日々を過ごさせてもらっています! -
講義・授業良い分かりやすく講義をしてもらっています!
とても助かっています! -
研究室・ゼミ普通講習も分かりやすくとても充実しています!
楽しくやらせてもらってます! -
就職・進学良いサポートもとても充実しており助かっています
就職についてもちゃんと考えてくれるので助かっています -
アクセス・立地良い駅からちかく、早く行けるのでいいと思います!
とても助かっています -
施設・設備良い学科の設備はとても充実しており、施設は綺麗でいいと思います!!
友人・恋愛良いとても充実しています
皆さんとてもフレンドリーで接しやすいです! -
学生生活良い沢山楽しいことがありとても充実していると感じます!
サークルも雰囲気がよくいいと思います
学科で学ぶ内容1年は必修がほぼですが、2年からは色々な言語を学べたりととても充実しています
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテルマン -
志望動機ホテルマンになりたいという夢があり、英語を重点的に学びたいと思ったからです
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通周りに流されず、英語を中心に勉強したいと考えているならいいと思うが、だらけているとだれも注意しないので自己責任
講義・授業普通しっかり学ばない学生は放置している感じである。英語を中心とした授業が多い。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まるが、1年生の時から模範ゼミのような授業がある。
就職・進学普通英語を中心とする授業をしているが、英語関係の職業につかない生徒ま多いそうだ
アクセス・立地普通坂道が多い。最初平面な道だと思って歩いていたが、学校に着くと汗だくだった。
施設・設備普通3号館の食堂は、メニューが少なく、1号館はメニュー豊富で安い。これをどうにかしてほしい。
友人・恋愛普通友人関係は、特になにもない。恋愛関係は人それぞれだ。なぜか、自ら男女分かれているので関わることはあまりない。
学生生活悪い新しいからか、サークルやイベントは充実していない。サークルに入ってる人は少ない。
学科で学ぶ内容1年の春学期は、主にコミュニケーションについて学ぶが、秋楽器はコミュニケーションについてさまざまな課題に取り組む。主にSDGs
志望動機元々英語が好きで、アジア内で留学したいため。欧米での留学を求めていなかった。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いここの大学に来る人は正直そこまで頭が良くないと思うのでそのレベルに合わせて授業してくれる先生達をとても尊敬します。
講義・授業良い授業がよくわからないけど雑談を話しているときがとてもおもしろい
就職・進学良いみんなの付きたい職業に就くことのできるように先生方が動いてくれて最高です
アクセス・立地良いキャンパスのちかくにJR尼崎駅があったりして、とても立地がいいところです
施設・設備良いエレベーターがたくさんあって授業の間の移動がとてもらくできます。
友人・恋愛良いみんなが明るく仲良く元気がよく磨けよ心鍛えよ体今日もみんなでがんばろーをモットーにして生活しています。
学生生活良いとても賑わっているサークルもあれば逆にぜんぜん賑わっていないサークルもある。
学科で学ぶ内容複数の分野について少しずつ学び進級する時にどの分野を突き詰めるのかをきめます。
志望動機家からキャンパスが近く、オープンキャンパスに行った時にとても魅力的だと感じたから。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても全然悪くないです。人と話すのは楽しいですし、これから出会う人とも仲良くなれる気がするのでモチベーションも上がります
講義・授業良い充実しています。講義は難しいですが、段々と分かるようになると嬉しい気持ち出いっぱいになります。
就職・進学良い十分だと思います。留学も出来ますし、人と話すのでコミュニケーション能力が成長してる事を実感できます。
アクセス・立地良いあまり、大学の外へは出ないんですが、立地も周辺の閑居も整っている方だと思います。少し田舎ですが、遠すぎず近すぎずのいい場所だと思います。
施設・設備良い充実していると思います。留学にも行けますし、学科の中の設備と言うよりも、留学先の施設が充実しています。
友人・恋愛良い充実してます。思ってるよりも個性がある生徒たちが多く、つまらない日が少ない楽しい日を過ごさせて頂いております。
学生生活普通恥ずかしながら自分はサークルに入っておらず、イベントにもあまりさんかしていません。しかし、知人は楽しそうに参加しているので、今度は勇気を持って参加しようと思っています。参加人数もそこそこいるので楽しそうです。
学科で学ぶ内容詳しくは個人の意見に左右されますが、大まかに英語力の向上とコミュニケーション能力の向上に向けてご教授頂けます。
志望動機僕の場合英語力を上げたいと思ったので志望させて頂きました。齧った程度の英語力では満足出来なかったので自分を追い込むためにも志望しました。
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通うん。普通。The普通。
少しレベル低いかなーって思うくらいかな。
これ以上言うことないんやけど。
ゼミには行くべき -
講義・授業普通それなりにええと思う
S先生の講義が自分的に1番お気に入りかな
学生みんな楽しくやってる。 -
就職・進学普通サポートとかは今のところはええ感じ。
まだ1年残ってるけどこれからもええ所就職できるよう頑張る -
アクセス・立地良い綺麗やし、内装も分かりやすくてええんちゃうか?
コンビニもあるし。 -
施設・設備悪い最初にノートパソコン買わされたのが少し痛手やし、実際特に使うこと無かったし。
友人・恋愛悪い恋愛とかまじ役にたたないことしてもな。
恋愛しない方が単位やらなんやら気にせずクリアできる -
学生生活悪い充実してると思うよ。
飲みサーばっかりで特にええ所なああと思うけど。
学科で学ぶ内容とりあえず今からもこれからも使える英語だけを極めたい。ただそれだけ
志望動機やけん国外でも通用して暮らしていけるだけの英語が出来ればええなと思ったから
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすい環境が整えられている。また、学年でとても仲がいい。よくイベントでカラオケなどをしている。
講義・授業良い様々な教授が教えてくれて、課外授業もたまにある。また、外部の先生もこられる
研究室・ゼミ普通ゼミが始まると、他学年の先輩方と関わることが増える。また、先生との距離も近くなる。
就職・進学良い知っている先輩方は必ずどこかに就職しているから。また、セミナーもある。
アクセス・立地良い近くに学生マンションがあり、そこからかようことができるから、。
施設・設備良い校舎が新しい方で、多くの施設の環境がきれいにさへている。。。
友人・恋愛良い周りの友人で、よく同じ学年や先輩とお付き合いをはじめるひとがいる
部活・サークル良いサークルや部活動がたくさんあり、それらに参加している人がおおい
学科で学ぶ内容英語だけでなく、英語でのプレゼンテーションをしたり、文章を書いたりする。
就職先・進学先外資系
就職先・進学先を選んだ理由キャンパスにいったときに、とても綺麗で魅力的だとおもったかは
感染症対策としてやっていること食堂に仕切りがあり、生徒同士で会話ができなくなっている。。。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部観光学科の評価-
総合評価悪い観光業になりたいと思ってはいったのら全然楽しい学校でした。
施設も汚くない学校ですし、サポートも充実してるので -
講義・授業良い楽しいです。
先生もフレンドリーな先生が多く過ごしてて楽しかったです -
研究室・ゼミ普通ゼミは行きたい人が行ければいいなって思います
バイトとかで忙しいので -
就職・進学普通先生のサポートが充分です
話しかけてくれたりサポートも充実してます -
アクセス・立地普通学校から歩くと色々あります
食堂もあるので苦しくないです。、。 -
施設・設備悪い綺麗とは言いきれませんか汚くもないです
普通って感じです……… -
友人・恋愛普通恋愛しようとすればできる環境ではあります。
サークルは楽しそうにしてました -
学生生活普通文化祭などはありました、
高校生ほどわちゃわちゃしないです……
学科で学ぶ内容いっぱん的には観光業と言う名前なので観光業についてですね……
就職先・進学先商社
専攻しようと思ったのですがやめました。
でもいいところにはいれます -
志望動機将来てきには観光業につきたいと思って楽しそうだったので入りました
感染症対策としてやっていること基本的はソーシャルディスタンスと手洗いうがいですかね。 換気も徹底してます1人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 観光学科
関西国際大学のことが気になったら!
関西国際大学のことが気になったら!
このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
「関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。