みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
明るく楽しい活発な子向きです!
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通課題が多すぎて、毎日寝不足になりますが
国家試験の合格のためだと思うとやすいもんです。レポートやノート提出などが一時期に提出期間として集中するため寝れません。 -
講義・授業悪い授業自体の内容はいたって普通です。
看護科ですが、英語や人間学など本当に必要なのかなと思う授業もたくさんあります。しかし、国試対策や防災士試験対策など熱心に取り組んでくれます。 -
就職・進学普通国家試験の対策講座はたくさん開いてくれます。
大学一年生の時から、国家試験に向けての取り組みが行われており課題は多いですが乗り換えると大丈夫です。 -
アクセス・立地悪い周りに特に何もありません。山しかないです。
駅から遠いのでスクールバスが出ています。
スクールバスも利用者が多い為、バスの中は密集しています。 -
施設・設備良い地域の北播磨総合医療センターと連携がある為、
総合医療センターで使われている病室や器具などがたくさんあり
フットボール場やサッカー場はとてもきれいです。
看護棟の建物はとてもきれいです。 -
友人・恋愛良い大学生活がはじまりリモートになりましたが、友達はすぐにできました。
一年生の夏に病院実習があるため、そういった機会に班内で仲良くなったりできます! -
学生生活良い未だに何のサークルがあるかはわかりませんが、サッカー部や野球部はつよいようです。
学科で学ぶ内容看護についてです。
どのような人にどのような看護を提供するのか。看護専門職者として、どういった人間がいいのか。などです。 -
志望動機幼い頃から祖母の影響で看護師になりたいと思っていました。
家から1番近い学校なのと、地域の医療に貢献できると思い関西国際大学を受験しました。
関西国際大学のことが気になったら!