みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
卒業生 / 2016年度入学
小規模で、いいなら楽しいかも
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価悪い心理学を勉強したいなら、行く学校ではないと思う。自分のポテンシャルもあると思うけど。姿勢があれば学べることも多い
講義・授業普通心理学を学ぶことについてはそんなに専門的な知識を得られるわけではないと思う。
就職・進学良い就職サポートセンターみたいなところに行くと、喋っただけで分析してくれる先生がいて、すごく信頼できる
アクセス・立地悪い田舎すぎて最寄駅は徒歩30分以上ある。スクールバスがあるので耐えてます
施設・設備悪い田舎で土地はあるのに敷地が狭いので、私立高校くらいの規模とクオリティ
友人・恋愛良い規模が小さいので人数も少ないから、全員顔見知りになる。学年関係なく
学生生活悪いサークルは少ないし、学祭のクオリティも低い。まだ高校の文化祭の方が楽しい
学科で学ぶ内容1年は入門的なことしかしない。2年から犯罪心理学やスポーツ心理学、臨床心理学などに分かれる
犯罪心理学を専攻したので、警察官になった -
志望動機犯罪心理学を学べる学校としては有名だった。アメリカに行って勉強もできる
関西国際大学のことが気になったら!