みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
個性を活かせる大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]現代社会学部観光学科の評価-
総合評価良い観光の分野を勉強したい方には、先生とコミュニケーションが取りやすいので非常におすすめです。ですが、コロナウイルスにより、あまり有利な学科ではないので、非常に難しいです。
講義・授業普通現代社会学部は元々人数が少ないため、どの講義も受けやすいが、先生方によってはほかの大学にも行かれてる方がいるので難易度にばらつきがある。
研究室・ゼミ良い1年からゼミはあるが、自分で自由に選択できるのは2年からです。その際は、興味や関心のあるゼミを選べ、しっかりと個人的に指導もしてもらえます。
就職・進学良いほとんどの学生は自分が学んだことを活かして関連する企業に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは神戸の元町にあるため、授業と授業の空き時間や授業後などはご飯に行ったり遊べたりと充実しています。
施設・設備悪い建物が古いため、大学感は弱いかなと思います。ですが、現在工事中のため、これから新しくなります。
友人・恋愛良い現代社会学部の学生が他の大学と比較すると生徒数が少なく、観光学科のみで考えても少ないので、同期とも仲良くなりやすいです。
学生生活悪い合併してまだ間もないので、サークル数が何個存在するのかは明確ではありません。 現代社会学部はサークルに力を入れていません。
学科で学ぶ内容観光の様々な分野について勉強することができます。学年が上がるにつれ、自分が学びたいことを専門的に勉強することができます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機併設校であったのが最大の理由です。高校生のときから語学に興味があったことから入学を決意しました。
感染症対策としてやっていること前期ではオンラインと対面を選択でき、自分の選択した受け方で実施しました。後期になると、対面授業でした。投稿者ID:702565
関西国際大学のことが気になったら!