みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
入る人次第です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価悪い桐生先生がいるということで受験しましたが、入学すると桐生先生が学校を変わってしまっていたようで、いなかったので、とてもざんねんでした。
犯罪心理学コースというものを選択していましたが、犯罪心理学らしい授業がほとんどなかったです。これから変わっていくようなので、犯罪心理学に興味がある人には良いんではないでしょうか。 -
講義・授業普通選ぶ授業によります。
教授によるって感じですね。熱心な人とそうでない人の差が激しいです。 -
研究室・ゼミ普通1回生からゼミはありますが、1回の場合は入学すると、きまっています。
2回からは自分で選ぶのですが、ここも、教授次第です。この先生が良いと思ったら仲良くなっていると入りやすいと思います。
良い先生を選べば充実したことができると思いますが、そうでない先生を選ぶと無駄だと感じることもあるようです。 -
アクセス・立地悪いキャンパスによりますが、三木はいきにくいです。
車の人は良いかもしれません。 -
友人・恋愛良い比較的小規模な大学なので友達は作りやすいと思います。
関西国際大学のことが気になったら!