みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
ブライダルを学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]心理学部の評価-
総合評価普通課題が多い教員との距離が近い教員はいい人が多い欠席日数が限られている最初は経営についての土台をつくる勉強をし、経営全体の仕組みについて知る2回生からは自分の選択したコースについて学ぶ業界研修などが充実しており就職するときに役に立つ
講義・授業悪い人数が少ない分当てられたくないときでも当てられる寝ているとすぐに注意されるしかし社会常識を学ぶにはとてもいいと思う授業を聞いてないとすぐに置いていかれる授業でのレポートが多く考えることが多い
研究室・ゼミ悪いあまり活用していないゼミでの活動もあまりしていない集まりなどがないゼミ関係なく経営全体で集まっているイメージ研究室の使い方がわからない
就職・進学良い業界研修やインターシップが充実しており、就職に活かせる体験が多いのでいいと思う。グローバルスタディで海外についても知れるので将来に活かせる。
アクセス・立地普通電車からおりてすぐなので交通の便利はよい。マンションが立ち並んでおり、囲まれている緑が少ないキューズモールがあるので美味しいご飯が食べられる。
施設・設備普通体育館がない広くない空き教室が少なく、空き時間に使える教室が限られており不便食堂も座るところが少なくすぐに満席になってしまうので食堂は利用することが少ない
友人・恋愛悪い小さい大学なので交友関係が狭い学科もバラバラで勉強するので他の学科と交流することが少ないので友達つくるのに困難学科自体に人数がとても少ない
学科で学ぶ内容ブライダルに携わる職業につくためにおもてなしの心を学んだり、実際に会場に行って見学ができたりする
所属研究室・ゼミ名経営学科!
所属研究室・ゼミの概要みんなで楽しく学べることができる教員との距離が近い
志望動機ブライダルに携わる職業に就きたかったから学びたいと思った
関西国際大学のことが気になったら!