みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
のんびり出来るところではあるが
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価悪い大学院に進みたい人は、内部からそのまま進むことが出来るので勉強のしがいがあると思う。4年間通ってみて、勉強の魅力をあんまり感じることは出来なかった。
講義・授業普通専門性を学べるカリキュラムが少ないので、選択肢に困る。どうしても専門外の授業を取るハメになるので、専攻の意味がなくなる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しているところ、たまの集まりでしか活動していないところがあり、差が激しすぎる
就職・進学良いキャリアサポートにいる方達が親身に相談に乗ってくれたり、他愛もない話に付き合ってくれたり、時には面接指導もしてくださるので通いやすい。
アクセス・立地悪いスクールバスで5分、最寄りの駅から歩いて30分以上かかるのは遠すぎる。
施設・設備普通新しい施設ができているが、看護学科の人達のためなので心理学科が使える施設は少ない。
友人・恋愛普通学科を超えて、授業が重なると仲良くなりやすい。サークル等での交流も多い。
学生生活悪い三木キャンパスで主催されているサークルが少なすぎる。大半が尼崎キャンパスなので、三木でもサークルを多くして欲しい
学科で学ぶ内容1年次から、心理学に関する基礎知識を学んでいく。2年次から専攻ごとの必修科目も入ってきたり、教員を目指すための科目が入ってくる。
就職先・進学先大手保険会社の総合営業職
志望動機社会心理学を学びたいと思い、この学校では当時専攻出来たので専門的に学んでいけると思ったから
関西国際大学のことが気になったら!