みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
まぁ、一般的な大学。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通先生と科目によってはいい授業もある
ただ全く興味のない科目についてはほんとにやる気のだせないものばかり。
アクセス・立地普通尼崎キャンパスのほうはJR尼崎から近くにあり、キューズモールもあるのでまだ暇がつぶせる
三木キャンパスは周りが田舎のため暇つぶしするところがない。車などをもっていないとちょっと不便な部分あり。あと三木キャンパスは最寄りの駅から歩くと30分はかかるので大学のバスをつかわないといけないがその本数は決しておおくない -
友人・恋愛普通人による。
ただ教育学部の福祉学部福祉学専攻を除いてはわりと男女がわいわいと喋って楽しくしているイメージはある。福祉学専攻は少数なため福祉学専攻で固まることがおおいかな。
でも、福祉学専攻でもサークルなどに入れば友達もかなり増えます。 -
学生生活悪い自分はあまりサークルに興味がないので聞いた話にはなるが、野球サークル?に所属している友達はかなり楽しそうではある。
バスケットボールサークルは尼崎キャンパスには2つ(だったと思う)あるが、一つは割と真剣なほうのサークルらしく厳しいらしい
関西国際大学のことが気になったら!