みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
人生を楽しく!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育福祉学科の評価-
総合評価良いいい先生が沢山いらっしゃいます。卒業しても頼れるとても良くしてくれます。卒業後の就職活動も手伝ってくれます。
講義・授業普通教育学科による授業は充実しています。
実習にいって先生達の動きや仕事状況などみて、知ることが出来ますよ。 -
研究室・ゼミ良い卒論など丁寧に教えてくれます。わからない事は相談に乗ってくれます。
じぶんの好きなテーマを選んで、その事について4年次にまとめました。 -
就職・進学良い幼稚園や保育園など顔が広い先生がいらっしゃるので、就職活動の相談がしやすいです。
いつでも心配してくれます。 -
アクセス・立地良い駅からとても近く、学校の近辺に総合施設があるので授業が無いときは近くの総合施設に行くこともできます。
施設・設備普通設備はしっかりと充実しています。
パソコンやピアノ室、ピアノ室は授業以外でも使用することが出来ピアノの練習をする事ができます。 -
友人・恋愛普通広い学校ではないので、学科内での団結力が強いです。
恋愛はすぐに話が回り、先輩後輩関係なく学内の人はみんな知ってしまうことがあります。 -
学生生活良い大学祭やサークルなど、楽しい事が沢山あります。
大学祭は1年間かけて、先輩、後輩で楽しく和気あいあいと進めていきます。芸人やゲストを選ぶ事が出来るのは、学祭委員をやっている人だけです。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、保育士、小学校教諭、特別支援教諭などの勉強をする。
就職先・進学先私立幼稚園
関西国際大学のことが気になったら!