みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
ただ単位を取れば良いという学科ではない。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い緑が豊かでとても勉強しやすい環境の中にあります。ただ、交通の弁が少し不便で、遊ぶところも少ないです。他学部の学生と部活動やイベントを通じて交流することができます。
就職・進学良い看護学科では、卒業生98人中96人が国家試験に合格しました。
アクセス・立地悪い最寄駅は神戸電鉄粟生線 緑が丘駅です。徒歩だと大学まで20分ほどかかります。スクールバスなら5分ほどです。ただ、バスの本数が少ないのが不便な点です。他にも、三宮や三田、明石からもスクールバスがあり、そこから通う人もいます。
友人・恋愛悪いサークルや部活動に参加すると他学年、他学部の知り合いができると思います。同じ学部だけでなく他学部の学生と交流できるのはとても楽しいし価値観が変わると思います。
学部によって男女比が異なるので、恋愛関係が充実しているかどうかは分かりませんが、数人大学内で知り合って交際に至ったカップルもいます。 -
学生生活悪いある程度サークルがありますが、そこまで多くないと思います。
関西国際大学のことが気になったら!