みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西国際大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/押部谷駅
卒業生 / 2010年度入学
特別支援を学びたい人にはオススメ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育福祉学科の評価-
総合評価普通自分が積極的に動けば良いキャンパスライフが送れる一方で、出遅れてしまうと置いていかれます。福祉系を就職されるのであれば、あまりオススメできないと思います。
講義・授業普通講義内容がわかりにくい教授もいます。実践型半分、講義半分という感じです。福祉の方は教授との距離が近いですが、教育の方は人数も多いので教授との距離は遠いです。
研究室・ゼミ普通ゼミは選択できません。普通は教授の研究内容でゼミを決めるようですが、ここの大学は主に就職先で振り分けられ勝手に決められました。
就職・進学普通専修コースと保育コースは小学校、幼稚園教諭になりたい方ばかりです。児童福祉は残念ながらあまり協力的ではありません。
アクセス・立地普通キューズモールがあり、学校帰りにはお買い物が楽しめます。尼崎駅からも徒歩10分程度なのでかなり便利です。
施設・設備普通比較的新しいので綺麗なほうです。大きなキャンパスは三木市のほうにあるので、大きなキャンパスでキャンパスライフを送りたい方にはオススメできません。
友人・恋愛普通自分次第です。特に教育の方は教員採用試験を受けられるもの同士では仲良くなっているように思います。福祉の方は人数が少ないので全体的なまとまりがあるように思います。
学科で学ぶ内容学年があがるごとに、より専門的なものを学べるようになっています。
就職先・進学先児童福祉施設
就職先・進学先を選んだ理由子どもを教えるというより、育てるという場にいきたかったからです。
志望動機特別支援教育が学びたかったので、特別支援教育に従事していた方のそばで学びたいと思い、志望しました。
関西国際大学のことが気になったら!