みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ
私立兵庫県/香櫨園駅
国際日本学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通。学びたいことを自分で学ばれるのは良い。授業の種類が豊富で、専門的な授業とかもたくさんあります。
講義・授業普通良くも悪くも普通。授業への熱意をとても感じる先生方が多くて良い。
就職・進学良い進学実績は十分に良い。先生方のサポートも手厚い。生徒に親身になってくれる先生が多い印象。優しい先生も多い。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは少し歩かないといけない。少し疲れる。大学の近くにはスーパーがあって便利。近くに綺麗な川もあって雰囲気が良い。
施設・設備良いパソコンのサポートデスクや綺麗な図書館があったり、この上なく便利。充実している。
友人・恋愛普通人による。サークルに入ると友人がたくさんできるはず。人も多いのですぐにできそう。
学生生活良い個性的なサークルはない。ただ、真面目に取り組んでるサークルが多いので、しっかり取り組みたい人にはうってつけ。
学科で学ぶ内容基本的には自分が勉強したいものを学ぶ。必修科目はキャリアデザインがあって、グループで意見交換や調べ学習を行う。
志望動機歴史の分野に興味があり、近くの大学でそれを学べるのがここだけだったのと、高校生の時に行った体験授業が楽しかったから、
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い勉強したいことも勉強でき友達も沢山できてとても充実した学校生活を送ることが出来ています。トイレにはハンドドライヤーもあります。
講義・授業良い色々な分野を学ぶことが出来て就職にも役立つことを勉強することが出来る
就職・進学普通専門的な就職のサポートはあまりされなかったように感じます。ですが自分で深掘りして質問すれば教えてくださると思います
アクセス・立地良い夙川駅からもさくら夙川駅からも10分かからないくらいで着きます。
施設・設備良いトイレがすごく綺麗です。メイクが直せるようなスペースもあります
友人・恋愛悪いサークルに入らなくてもグループディスカッションなどで友達を増やすことが出来ました
学生生活普通スポーツのサークルが多いので気軽に入りにくいなと思いました。
学科で学ぶ内容言語を勉強することが多いです。まだ基本的なことしかしていません。
志望動機多言語話せるようになりたいのと日本や他の国の文化について興味があったから
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い国際日本学部です。文系なので、男の子がおとなしめの子が多いです。
勉強したい科目、言語がとりやすいため、いいと思います。 -
講義・授業良いどの分野も学べるのがいいところ。
大きな教室でする授業はいろんな学部や学年がいるため、少しきまづいときもある。 -
研究室・ゼミ良い2年前期でゼミの希望をとっている。
1年のときもどのようなゼミがあるか、どれに入りたいかアンケートが実施される。 -
就職・進学良い先生によると思う。しっかり担当の先生を頼るとよりよい。
就活サポートセンターがあるため、そこを利用することをお勧めする。 -
アクセス・立地良いjrと阪急でどちらも徒歩10分ほどで到着します。
車で登校することはできません。できたとしてもパーキング料金は自費です。 -
施設・設備良い新しい施設が多いと思います。程よく小さく大きすぎないところが気に入っています。特にe棟はゆったりスペースがあるのでおすすめです。
友人・恋愛良いサークルに入る人はほんの一握りだと思われます。サークルより部活の方が多いため私は入りませんでした。
学生生活良い実行委員を中心に学校行事が行われています。
学校を動かしたいと言うかたは実行委員?がおすすめです。
学科で学ぶ内容1年次はレポートの書き方基本的なことを学び、2年次にはレポートを本格的に書いていきます。
志望動機韓国語が学べるから。いろんな国の人と交流できたらいいなと思っているから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い興味のあることを勉強できるのは大学へ行くことの大きなメリットであるのでとてもいいと思います。卒業論文も卒業生のテーマを見るととても面白そうです。
講義・授業悪い一年生では興味のある分野を選択することができ自分の得意を見つけることができます。
就職・進学普通サポート室へは気軽に入ることができいつでも相談できる環境にあると思います。
アクセス・立地良い阪神香櫨園、阪急夙川、JRさくら夙川の3線が10分程度で徒歩で可能です。
施設・設備良い新しい校舎もありとても綺麗です。図書館は特に充実していると思います。
友人・恋愛良い一年生では学部関係なく興味のある分野を学ぶことができるのでたくさんの人と交流を持つことができます。
学生生活普通サークルはありません。部活のみです。イベントは自由参加です。
学科で学ぶ内容国際日本学部では日本と海外の文化を学び違いなどからさまざまな発想を得ることができます。コミュニケーションとしての英語も学ぶことができます。
志望動機昔から海外の文化特に映画、音楽が好きでした。文化を学べる大学は多くないので大手前大学を志望しました。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価普通講義内容は比較的余裕のあるもので、また、課題も多くないので、課題に追われることはない。しかし専門的なものは少し不足している。
講義・授業良い授業の内容は基本的なものから専門的なものまで多種多様なものがあり、学内の雰囲気も良い
就職・進学悪い今のところ就職や進学の話を、行っていないので不安なところはあります
アクセス・立地普通周辺に阪急、JRなど通っており、十分通いやすいと思われます。
施設・設備普通図書館などは新しいですが、一部古い棟もあり少し気になることがあります。
友人・恋愛悪いクラブ内で多少話す人はいますがあまり友人はつくれていません。
学生生活普通サークル活動は活発なものもそうでないものもあり、自身の時間に合わせやすいかと。
学科で学ぶ内容日本史、東洋史、西洋史、考古学、必修は自身のキャリアについてのこと。
志望動機中学生頃から日本史が特に好きで、日本史についてより学びたかったため。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い学部もとても満足できる場所で不自由なく生活できました
授業も楽しいですなかなか意見も言えるのでよいですね -
講義・授業良い先生もとてもわかりやすくわかりやすい授業でした
満足しています -
研究室・ゼミ良い研究室もたずれやすい環境でとてもよいとおもいました
いいかんじです -
就職・進学良い実際はどうかわかりませんが実績ともにとてもよいとおもいました。
アクセス・立地良い電車からもアクセス抜群でとてもよいとおもいました。
ばいくでも -
施設・設備良いせいきょうもとても便利ですね
よいです
満足しています -
友人・恋愛良いそこはあまりわかりませんがまわりはとても充実していたとおもいます
学生生活良いサークルもとても良い感じでたくさん種類がありました。
学科で学ぶ内容キャリアをメインに学びました
パソコンのキャリアもつめたのでとても良かった -
志望動機なかなか就職に有利だと思ったので志望いたしました
- 学科絞込
- すべて
- 国際日本学科
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。