みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
-
-
在校生 / 2018年度入学
管理栄養士養成に最適な学校
2021年11月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す方にはいい大学だと思います。設備も充実しており、先生方も病院や給食施設で勤務したことある経験豊富な方が多くいますので、教科書だけでは学ぶことができない現場ならではの話も聞くことができます。
-
講義・授業良い座学だけでなく、多くの実験や実習を受けることができます。個人的に加工学実習が楽しかったです。パンや味噌など家では中々作ることができないものを作ることができます。
-
就職・進学普通学んだことをいかすため、給食、病院、ドラッグストアなどの企業に就職する方が多いです。就職活動についての授業もあり、サポート室は面接対策、履歴書の添削などをしてくださいます。求人情報もサポート室からメールで受けとることができます。
-
アクセス・立地良い最寄り駅は大阪メトロ谷町線の天満橋駅です。他にも京阪で通っている生徒もいます。大学の近くには大阪城があり、キャンパスの大阪城側の景色はとてもきれいです。
-
施設・設備良い普通の調理室だけでなく、大量調理が出来る設備も整っており少量調理も大量調理も体験することができます。
-
友人・恋愛良いグループでの実習や実験が多いためクラス内のほとんどの方と交流できます。
-
学生生活悪いサークルの数は少なく、大手前フェスタは専門学生が中心のため大学生はサークルに入っている人以外はあまり参加してません。ですが、毎年吉本興業からお笑い芸人の方をゲストに迎えたりしています。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容4年間ほとんど必修かも科目なので、大学生のイメージであるどの授業をとるかなど悩むことはあまりありません。ですが、選択科目を14単位必要なので必修科目の無い時間にどの授業をとるかは考えなくてはなりません。1年次は基礎的なことを学び、学年が上がるごとに応用的なことを学んでいきます。4年次はほとんど国家試験対策の授業です。卒業研究は希望者のみで、残りの方は国家試験対策の授業を受けます。
-
学科の男女比1 : 9
-
志望動機食べることが好きで、高校では自分のお弁当を作ったりなど調理する機会が増え、そこから栄養についても知りたいと思いました。この大学は元々は栄養士の専門学校であったこと、国家試験の合格率が高かったためこの大学を選びました。
2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:786439
大手前大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細