みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
様々なことが学べる専門学校のような大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通やりたいこと、学びたいことが決まっていない人にはぴったりの大学です。 学部、学科関係なく授業が受けられるので、学びたいことが決まっているが、絞りきれない人にもおすすめです
講義・授業良い業界のなかでは有名な人が講師、教授としているため、質の良い授業が受けられる。 専門的な授業も多い
研究室・ゼミ普通プロの人たちが講師、教授としているので、ゼミも種類によっては本当に質の高い研究ができるが、ゼミによるので一概には言えない
就職・進学普通ちゃんと就職専門の課があり、相談もできる。 卒業後就職を考えている学生には真剣に相談にのってくれる。
アクセス・立地良い3路線利用可能で、どこも徒歩10分以内で通学可能です。 1年生だけは短大と同じキャンパスを利用するが、隣に大きなショッピングセンターがあるので、とても便利です
施設・設備良い夙川のキャンパスにはとてもきれいな図書館があります。 本だけでなく、DVDを観れたり、時間貸しで小部屋も借りられるので、勉強にも良いです
友人・恋愛普通恋愛はほぼありません。 一部の人たちはそういったものがありましたが、7割くらいの生徒が皆無でした。 学生の生徒層が半分パリピのようなチャラい学生と、半分がオタクなので交遊も一部です
学生生活普通サークルは入っていない人がほとんどです。 イベントも特に文化祭くらいしかなく、文化祭も参加する人もそれほど多くいません
学科で学ぶ内容1年生は必修が3つあり、これは全て1年のうちに終えておいた方が後々楽です。 特にキャリアデザインという授業は3年生にはゼミナールに変わるので、終えておかないとほぼ留年確定になります。 2年生以降はキャンパスが代わり、本格的に専攻を決めて授業をとらなければなりません
就職先・進学先大手洋菓子メーカーの総合職
大手前大学のことが気になったら!