みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
自分に合ったスタイルで学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通授業そのものは楽。
しかし幅広く学べるので、やる気がある人なら学部関係なく幅広く学ぶことができるため楽しい。 -
講義・授業悪い授業そのものは難しくなく、教授も甘い人が多い印象。
授業の雰囲気は今ひとつであるが、社会人クラスだと充実したサポートを受けられる。 -
研究室・ゼミ悪い授業やゼミの雰囲気はあまりよくなく、真剣に取り組む場合物足りなさを感じるかもしれない。
しかしそれに流されず真剣に向き合えば問題ない。 -
就職・進学悪い就職活動の実績はまずまずであるが、サポートは手厚く指導が熱心で、活用しやすい。大学だけでなく他のサポートも活用した方がいい。
アクセス・立地良いキャンパスは比較的新しく、駅からアクセスがいい。
伊丹や西宮の風景はよく、落ち着いた雰囲気であることは高評価。 -
施設・設備悪いキャンパスが新しく使い勝手がいい。美術系の設備は充実している印象。
専門性としては今ひとつであるがどの学部でも色々な設備を活用できる。 -
友人・恋愛悪い授業の雰囲気は全体的によくはない。
学生は消極的な印象が強いが、接し方次第で充実した関係を築ける。 -
学生生活普通地域との連携もあり、比較的充実している。
ゴルフクラブは全国レベルで、やる気次第で充実したものにできる。
学科で学ぶ内容現代社会学部では心理学からパソコンまで学べる。
学部内だけでなく他の学部の授業も取れるので、興味のある分野を幅広く学べる。 -
就職先・進学先法律事務所
大手前大学のことが気になったら!