みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
人生の選択肢
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学部に関係なく学べるので大学行きたいけど何を学びたいかわからないという方や、やってみたいことがいろいろあるという方にはオススメです。
講義・授業普通様々な分野の授業があり先生もレベルの高いかたもいます。同じ心理学でも先生によって分野が違いますが、相談してみてその先生ではわからなければ、ほかの先生に確認してから答えてくれるので直接相談しにくい先生であっても、相談しやすい先生に相談できます。
研究室・ゼミ普通3年生から始まるゼミも様々な分野があり、先生と面談をしてから選べるのでこのこと追求して勉強したいけど、先生とあまり合わないと思えばほかの似てるゼミの先生に相談してその先生のゼミに入ることもできます。ただ先生によっては面談なしで選べるところもあるので注意してください。
就職・進学普通学生課や教務課、ほかにも卒業後の進路のサポートもバッチリです。とにかく先生以外にも相談できる環境です。
アクセス・立地良い1年生の間はJR猪名寺駅からも阪急稲野駅からもすぐで近くには大きめのショッピングモールもあるので授業の合間はそこに行ってる学生も多くいます。2年生からは阪神阪急JR各路線からも近く、少し行くとここも大きめのショッピングモールがあるのでいいところです。
施設・設備普通広すぎず狭すぎずあまり迷子になることはありません。ほとんど同じ棟での授業が多いので、教室移動にもそんなに時間かからないので慌てる必要ありません。ただ、芸術系を専門的な授業になると棟は少し違いますが、それでも移動時間はそんなに要しないと思います。トイレはびっくりするくらいきれいです。
友人・恋愛普通授業でもグループワークをする授業も多くあったり学内でのオープンキャンパススタッフなどで、ほかの学部の同級生や先輩と関わることができます。規模は小さい大学でほかの学部の授業も受けられるのでほかの学部の学生とも関わる機会は多くあります。
学科で学ぶ内容1年生のときは様々な分野を学べるので2年生からの選択肢が広がります。ゼミも3年生からなので2年生のときにある程度学びたいこと絞ってゼミを選べます。
就職先・進学先介護業界 総合職
大手前大学のことが気になったら!