みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
-
-
在校生 / 2012年度入学
将来の夢が決まっていない人にはぴったり
2015年06月投稿
- 3.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価普通まずメリットは学科、学部関係なく授業を履修できるので、柔軟に学習ができることです。
他にも、4年生大学では珍しい製菓コースがあることです。
反対にデメリットは柔軟な学習ができる為、上手く組み合わせないと単位が足りないなどの問題に陥ってしまいます。 -
講義・授業良い講義の種類も多く、学科、学部に関係なく授業を履修できるので、自分のスタイルで学習できます。
私は専攻が製菓なので、製菓を履修しながら、外国語、心理学、観光など様々な授業を履修しており、現在ゼミは韓国ゼミを履修しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミの種類にもよるとは思いますが、どこのゼミもレベルが高いです。
特にスイーツゼミでは、自分たちの配合でケーキを作ったりなど、ハイレベルな授業をしています。 -
就職・進学普通様々な企業へ毎年就職者がいます。
就職をサポートしてくれる課や、就職のための講義、先生も企業へ顔が知られている方もいるので就職しやすいと思います。 -
アクセス・立地良い阪急、阪神、JRの各線の最寄り駅から徒歩10分以内で、周りに飲食店や郵便局、コンビニも多く梅田や三ノ宮までも20分もかからず出ることができるので便利です。
-
施設・設備良いとても大きく、きれいな図書館とカフェが一つあり、食堂もあり、それとはまた別に提携している栄養専門学校の卒業生が営むカフェもあるので、美味しい昼食も食べられます。
-
友人・恋愛普通いろいろなタイプの人がいます。
学科、学部関係なく授業を履修できるので、様々な学部に友達ができます。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容私は専攻は製菓として、基本から応用までを講義と実習で学びました。
他にも、提携している製菓専門学校への通信教育も利用して、製菓衛生師の資格を取ることもできます -
所属研究室・ゼミ名韓国ゼミ
-
所属研究室・ゼミの概要韓国文化や韓国語を主に勉強し、月に1回ほど韓国人留学生との交流を兼ねて食事パーティをひらいたりします。
-
学科の男女比4 : 6
-
志望動機初めは製菓を学びたいと思い、4年生大学で製菓を学べる大手前大学へ入学しました。
-
利用した入試形式推薦入試
-
利用した予備校・家庭教師特になし
-
どのような入試対策をしていたか特に何も利用していないのでわからない。
受験勉強はしていない。
投稿者ID:118464
大手前大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細