みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 建築&芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/香櫨園駅
卒業生 / 2018年度入学
自由でのびのびした学校
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い新しいパソコンやソフトが充実しており、最新の技術がしっかりと学べる
先生もとても優しい。4年の最後に制作物の発表があるので、やりがいがあります -
講義・授業良い課題は多いが、先生は優しく丁寧に教えてくれる。
建築はとくに、大変そうだが充実しているように思う -
研究室・ゼミ良い4年からゼミが始まるが、ゼミによっては(先生による)あまり活動してないゼミもあり、しっかり先生をみて見極めることが大事
就職・進学良い就活のサポートに力を入れており、面接の練習やESの添削をしてくれる
アクセス・立地普通周辺環境はいいが、特に周りに何もないので電車に乗って遊びに行くことが多い
施設・設備良い新しい施設なので、とても勉強しやすい
パソコンも常に最新のもので使いやすいです -
友人・恋愛良いサークルや部活などはあまり充実してないので、学科の友達としか親交が深まりにくい
学生生活悪いサークルはあまり多くない。サークルという名の飲み会をしているだけのように思える
学科で学ぶ内容1年の間は色んな学科のことを学び2年からは専攻の学科を学ぶので、1年でやりたいことが変わったら2年生から違う学科の勉強することもできる。
より深く学ぶため、専門学校に行きました。 -
志望動機デザインの勉強がしたく、いろんな幅のデザインの勉強ができるから
大手前大学のことが気になったら!